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大人の味
2007.05.27 アビスパ福岡vsコンサドーレ札幌@博多の森

一昨日、博多の森球技場から、
シャトルバス乗り場まで急いでいたら、
たくさんの木の実が落ちていた。


2007.05.27 アビスパ福岡vsコンサドーレ札幌@博多の森

ふと見上げてみたら


2007.05.27 アビスパ福岡vsコンサドーレ札幌@博多の森

2007.05.27 アビスパ福岡vsコンサドーレ札幌@博多の森

2007.05.27 アビスパ福岡vsコンサドーレ札幌@博多の森

そこにあったのは確かオオシマザクラだったような…。


オオシマザクラで合っていれば、
若葉の塩漬けは桜餅を包むのに利用されるはず。

http://www.tuat.ac.jp/~nokotree/tree2/tree54.html
…また、これは多くの品種の基となったサクラで、この種がなかったならば、
現在のように多くのサクラの品種はなかったであろうと言われるくらいです。…



またまた感慨に耽りそうな…(汗)。

ちなみに、オオシマザクラならば、
実は食べられるけれど、ちょっと苦い大人の味なのだとか…。

あるときは三幸製菓
新潟柿の種(三幸製菓)

またあるときは、岩塚製菓。
そしてまたあるときは、亀田製菓。
カメつう 亀田通信局メルマガ読者。メルマガ読者プレゼントにも当選経験有りw

しかしてその実体(実態?w)は…。

米菓は新潟三昧だと…いうことでしょうか。
そうそう、よく懸賞も実施してますなー。

CGCグループ&亀田製菓・三幸製菓・岩塚製菓協賛
“おいしい新潟プレゼント”


みたいな…(っていうかそのまま)。

ひそかに楽しみにしている対戦。
次節は、なんです、tricot@ヤマスタ帰りさん。

寿美ろーるは食されましたか?美味ですよ~。
http://www.mataichian.co.jp/shopping/detail.php?code=0130